Новости компании

21 04
2018

Россия хочет получить компенсацию от США за пошлины на сталь и алюминий

Россия обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу возмещения убытков, нанесенные США импортной пошлиной, введенной администрацией президента Дональда Трампа на сталь и алюминий.

Члены ВТО могут не соблюдать определенные правила ВТО, если они докажут, что они вводят тарифы только для обеспечения национальной безопасности. 

Однако Европейский союз, Китай и Индия уже обратились в ВТО за компенсацией от США по поводу тарифов на стальной прокат и алюминий. Соединенные Штаты объявили, что они будут вести переговоры с этими странами, но утверждают, что их претензии не обоснованы. 

Стороны, подавшие жалобы, утверждают, что тарифы, введенные Трампом, являются механизмом, который защищает отечественную металлургическую промышленность, и поэтому пострадавшие страны должны получать .

Ссылка на источник

18 04
2018

Рост цен на рынке металлов усиливается

На мировом рынке металлов экспортные котировки на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет 515 $/т (FOB Черное море); стоимость горячекатаного рулона составляет 605 $/т (FOB Черное море), сообщает в своем очередном обзоре Брок-Инвест-Сервис.

Ожидания рынка по горячему рулону на текущей неделе - 630 $/т, холоднокатаному рулону - 655 $/т. Прогноз цен на квадратную заготовку от аналитиков на апрель составляет 550-555 $/т. Производители арматурного проката прогнозируют увеличение цены на май в связи с увеличением затрат на выпуск арматуры от 2 000 руб/т.

На рынке РФ производители трубного проката озвучили рост цен на май в размере 2 000 - 3 000 руб./т, данный фактор окажет влияние на повышение деловой активности в сегменте потребителе трубного проката. На текущей неделе прогнозируется оживление спроса и рост цен на 1-2% от текущих цен вторичного рынка. Более динамичны рост цен будет в мелком профиле из-за ограниченности предложения.

Производители сортового проката озвучивают значительное ценовое повышение на май, официальные прайс-листы ожидаются к 25 апреля. Наивысшая деловая активность наблюдается в ЮФО и плавно приходит с теплом в ЦФО. Сохраняется дефицит проката крупного диаметра и низкопроизводительного сортамента, что, по мнению экспертов компании, повлияет на значительный рост цен на арматурный прокат диаметром 6-10 мм и 28-40 мм.

В фасонном прокате – заявлена пролонгация цен с планируемым ростом на крупную балку и углы, в соответствии с ростом в горячекатаном рулоне. Плоский горячекатаный прокат продолжает понедельное повышение с 1 апреля, холоднокатаный и оцинкованный прокат - значительное повышение цены.

Предварительный прогноз цен на апрель-май

Трубный прокат - рост цен в соответствии с ростом цен на рулонный прокат – от 2 000 руб/т. Повышение спроса и рост цен на круглые трубы в соответствии с сезонностью. Плоский стальной прокат – рост цен на холоднокатаный прокат и оцинкованный прокат до 3000 руб/т, рост на горячекатаный прокат до 2 000-2 500 руб/т. Заявленный рост отражается уже в текущих ценах продаж.

Фасонный прокат – пролонгация цены с возможным ростом на олигопольный и крупный фасонный прокат. Арматурный прокат по заявлению производителе будет расти в цене. Дефицитный низкопроизводительный сортамент может подняться до 3 000 руб/т из-за отсутствия проката диаметром 8 крупными производителями.

Ощутим высокий спрос на мелкий профиль, легированный прокат, швеллеры с параллельным уклоном полок, холоднокатаный лист, оцинкованный лист.

Ссылка на источник

07 03
2018

Магнитогорские металлурги выбрали самую красивую женщину и отправляют ее на «Миссис Россия»

В Магнитогорске прошел финал XVII конкурса красоты «Жемчужина Магнитки'2018». За титул самой красивой женщины спорили 25 претенденток от 24 до 42 лет, сообщают местные СМИ. Участницы рассказывали о своих семьях, дефилировали в народных костюмах, играли в футбол, рисовали и даже провели благотворительный аукцион. На нем была продана картина местного художника, эксклюзивная золотая подвеска и свитер хоккейной сборной России с автографами новоиспеченных олимпийских чемпионов — Сергея Мозякина и Василия Кошечкина. В ходе проекта красавицы снялись для корпоративного новогоднего календаря организатора конкурса — Магнитогорского металлургического комбината. Жюри, в которое вошли и члены совета директоров ММК, определило победительниц в 25 специальных номинациях. А главный титул — «Жемчужина'2018» — завоевала преподаватель математики средней школы №65 Дарья Васильева. Она получила путевку на конкурс «Миссис Россия».

Ссылка на источник

07 03
2018

В Казахстане начал работу новый арматурный завод.

В Актау введено в строй новое совместное казахстанско-азербайджанское металлургическое предприятие Aktau Steel, специализацией которого станет производство сортового проката. Инвестиции в проект составили $22 млн., первую отгрузку металлопродукции предприятие рассчитывает осуществить в начале следующего месяца, сообщают "Интерфакс" и "Казинформ".

В настоящее время производственные мощности позволяют заводу Aktau Steel выпускать до 0,25 млн. тонн арматуры в год. В дальнейшем, за счёт реконструкции, планируется расширение производства. Предполагаемые рынки сбыта - Казахстан, а также экспортные рынки.

Сталеплавильный арматурный завод в Актау создан на базе металлургического предприятия Caspian Steel, которое простаивало в течение 6 последних лет. На сегодняшний день Aktau Steel создано порядка 150 рабочих мест, по планам, это количество вырастет вдвое.

Ссылка на источник

01 03
2018

Вверх до упора. Российский и мировой рынок листового проката: 28 февраля — 5 марта

В марте на российском рынке листового проката вступили в силу новые заводские цены, загодя объявленные производителями. Теперь повышение происходит и на споте, где поставщики постепенно подтягивают уровень реальных сделок к котировкам, указываемым в прайс-листах. Спрос на прокат и сварные трубы при этом пока не слишком высокий, но понемногу восстанавливается, а покупатели с неохотой, но принимают подорожание. По сути, единственным фактором, способным опустить цены вниз в обозримом будущем, являются американские тарифы, если они спровоцируют торговую войну в мировом масштабе. Но пока что на зарубежных рынках листовая продукция растет, создавая возможности для нового подъема российских заводских котировок в апреле.
  • Если США своими агрессивными действиями не вызовут ответную реакцию, а мировой рынок стали не обрушится под протекционистским давлением, котировки в России и за рубежом имеют все шансы на продолжение роста. Собственно, отечественные производители уже сообщают о готовности приподнять цены в апреле еще, как минимум, на 1 тыс. руб. за т.
  • В последние несколько недель на споте происходит постепенное повышение цен по реальным сделкам. Оно, конечно, тормозится недостаточным (хотя и понемногу растущим) спросом и конкуренцией между поставщиками, но средний уровень стабильно растет.
  • Подъем на российском рынке происходит сейчас и по всем смежным секторам. Подорожание проката с покрытиями на заводах способствует дальнейшему росту спотовых котировок. Весеннее оживление на этом рынке еще не началось, но поставщики ожидают достаточно скорой активизации спроса.
  • В Турции рост внутренних котировок на листовой прокат базируется, прежде всего, на растущем внутреннем спросе и обширных поставках местной продукции в Евросоюз. Поэтому турецкие металлурги смогли взвинтить базовые цены на горячекатаный прокат более чем на $30 за т по итогам прошедшего месяца. Экспортеры из СНГ тоже рассчитывают на подъем.

Ссылка на источник